2007.04.16 Monday
紅茶とりんごのレアチーズロール
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これは兵庫県は豊岡市にあるMS. PACOというお店のママさんが手作りされている「紅茶とりんごのレアチーズロールケーキ」▼
カテゴリは「レシピ」としてこの記事を書いているけど、レシピなんて知らな〜い(笑)。 味わうに徹する。 茶色の生地は紅茶風味。それが、すっきりさわやか系のお味。質感はしっとり。中心には、チーズがしっかり混ぜ込んであるクリーム。コクがありながらしつこくない品よい甘さ、そこへころころ切りのりんご。とことんの甘煮ではなく、ほどよいシロップ漬けなのか、適度な歯ごたえも快感〜〜。全長は22cm。手にするとかなりのボリューム。 おいしかったよ〜〜〜ん。 小麦粉は北海道産、添加物のない生クリーム…と安全性もばっちり。こだわり仕様。 確かに、このケーキをいただいた直後、市販のホイップをなめたら、「うげげっ、食べれたもんじゃない…」と…反射的に思ってしまった…。
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |
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