CottonCandy♪

好きなことだけ好きなだけ。
ふわふわお気楽、あまぁ〜く日暮らし★
<< Tulip Club gallery −6(ラルフでリフォーム) | main | 涙がとまらない日 >>

鯛の昆布締め
「おせち料理」で口走った(ならぬ「書き走った」??・笑)「鯛の昆布締め」、めちゃくちゃ簡単。
しかも美味グッド
リクエストにお応えして。
1.お刺身用に片身におろした段階で、軽ぅ〜く塩を両面にふる。
 もちろん天然のミネラル分たっぷりのお塩がいい♪

2. 1.を昆布でくるみ、ラップ材でぐるぐる巻きにする。

 今回は長さのある昆布だったので、「ページの見開き」風にはさんだ。

3.冷蔵庫で半日ねかせる。少々薄めに削ぎ切り。
 もう旨味が染みているので、このままでいただく〜ビール
小さなガラスの器に盛るのもいいでしょ?
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |