CottonCandy♪

好きなことだけ好きなだけ。
ふわふわお気楽、あまぁ〜く日暮らし★
パプリカのケーク・サレ
今流行ってるよね〜〜ケーク・サレ。
塩味のケーキ。



職場でもケーク・サレの料理本を多数扱っているので、人気あるんだなぁ〜っておもってたところ、これまたやはり 職場でご一緒の人からレシピをもらったので試してみた。

もらったレシピの材料はこんな具合。

<生地の材料>           <具の材料>
 Lサイズの玉子 2個         生ハム      60g
 牛乳     100cc         玉ねぎ      1/3個
 サラダ油   70g          パプリカ(赤・黄) 各1/2個
 グリュイエルチーズ 80g       サラダ油     大さじ1/2
 薄力粉    100g         塩&胡椒      適宜   
 ベーキングパウダー 小さじ1
 塩      適宜



…というわけで、お砂糖なし
作り方は次の手順。



続きを読む >>
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |