2009.03.01 Sunday
桜ふぇち(笑)
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去年の春、 「塩vsさくら」って記事を書いたけど、最近、桜風味の塩というのを買った。
同時に桜の蜂蜜というのも。 桜に弱いってのは、やっぱり日本人である所以かなぁ。 蜂蜜の方は特に桜風味というわけではないと思うけど、コクがあってさらりとして美味し〜〜い。下手な蜂蜜だと、どことなく口の中で拒否感が起きるんだけど、これは私は 。 お塩の方は、ほんとに春の味覚のお料理に合う。 これは ほんとに ほんのり桜風味。 目下、気に入っているのは 天ぷらをこの塩でいただくこと。 いつもは、天つゆ だったり 抹茶塩 だったりするんだけどね。 みょうがでしょ〜、菜の花でしょ〜、たらの芽でしょ〜、それに ふきのとう。 (みょうがはおいといて)春の息吹を天ぷらにして桜風味のお塩で…まさしく 「春をいただきまぁ〜す♪」だなっ
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