2009.01.26 Monday
暴れん坊鍋
|
||
先日、NHKの「きよしとこの夜」を見ておりましたらば俳優の松平健さんが手間のかからない「鍋料理」を紹介されてまして〜〜。
いや〜、おいしそ。 だから まねっこ。 材料は 白菜・あさり・ベーコン・プチトマト・鱈の切り身。 白菜をざく切りにしてお鍋の中に立てて並べる。そのすき間すき間に、ベーコンと鱈の切り身をはさみこみ、プチトマト(半分切り)とあさりをトッピング。お鍋のふたをして15分。 白菜・トマト・あさりから水分が出て、ベーコンの味もしみだして おいしい蒸し煮のできあがり〜。 おいしかった くわしくは番組HPを見ていただいたらどうかと。
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |
|
||