2008.11.28 Friday
するん・するん
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あまりの感動に写真を撮る余裕もなく ここにメモ代わりで。
おとといの夜に仕込んだ「クリーム」。 仕込んでクリームのケースに詰め込んだ後、混ぜ合わせる為に使った容器の内側にわずかに残ったクリームがもったいなくて手にすりこんで、おやすみなさいzzzzz。 朝、手が柔らかくって するん・するん。 日中、仕事の合間に何度か手を洗ってはこのクリームを塗る。職場のみんなも、最近はもうすっかり慣れっこになって 「お手製クリーム」になぁ〜んの警戒もせずに使っている(笑)。 で、また夜。昨夜の容器にまだクリームが残っているのでそれを使って、おやすみなさいzzzz(__ 。(← せこいっ) 今 両手がとっても気持ちよく 柔らかくて するする。 これは もう やみつきになりそう。 忘れないうちに メモメモ。 蜜蝋 6g マカデミアナッツオイル 大さじ2 蜜蝋(みつろう)を湯せんで溶かす。 オイルを入れて均質になるまでティースプーンでかき混ぜる。 これで おわり。 粗熱がとれたところで、ローズのエッセンシャルオイルを入れたりしたのは、単なる私の香りの好み。人工の香料は ちょっとパスだけど、天然ものなら 自分としては。 また 作ろうっと。 あ〜念のために書いときますが、蜂蜜アレルギーの人にはむきません〜。
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