2010.08.01 Sunday
スヌーピーおにぎり
|
||
キャラ弁を作りつけている人から見れば、たいしたことないでしょうが…。 特にキャラ弁を作りたいとか、食べたいとか…という程でもないけど、ちょっと お茶目したくて 上の写真。 先日、日本文化好きのフランス人がこしらえたキャラ弁をテレビで見たけど。 お米に着色料を混ぜて炊いて、緑のごはんとか黄色のご飯とか(しかし味付けはしてないので、味は白飯)を用意してキャラ弁に使ってた。 ん〜………、あちらの方たちは着色料のこと無頓着なのかなぁ? でもスヌーピーとかリサ&ガスパールとかパンダとかだったら、普通の白飯と海苔でできちゃうから、気楽だな。 上のランチのメインは肉団子。 ブラスバンドのコンクールに出演する為に用意したのだけど、テーブルのあるところで食べられる保証がないので、お弁当箱も片手で持てる食べやすい形式のおかず。 フタを閉める前には、カラシ利用の抗菌シートを使うよ。 もちろん、朝から作ってるよ! …夏は気を使うよねぇ……
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |
|
||