2007.05.02 Wednesday
みょうが の 芽
|
||
今日、「みょうが」の芽を食べた。
やわらかくて、ゆでたりしなくても、洗ってそのままで。 みょうが…と言っても、普通に野菜売り場で売っている、赤紫色のアレじゃなくて、葉っぱの「芽」。 当たり前と言えば 当たり前だけど、やはり「みょうが」の味だった。 好みで和風ドレッシングや、酢味噌なんかで味をつけて食べてもいいかも。 うっかり 写真を撮るのを忘れて食い気に走ってしまって、写真は残ってない。 近々、我が家のみょうがも芽を出すだろうから、その時に写真を撮ろ〜〜っと。 もちろん、みょうがが嫌いな人は やめといた方がいいよ。 ------------- というワケで とりあえず写真▼。 も少し長くてもいいかなぁ…。 この後、刻んでごまドレッシングであえて、お豆腐をいただくときの薬味にしてみた。(2007/5/14追記)
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |
|
||