2008.09.05 Friday
山梨産「ケルシー」
|
||
東名高速・足柄SAの地場青果売り場で、こんな果物を見つけたので、即、購入。
見覚えないなぁ…と思いつつ売り場の奥さんに尋ねたら、地元にしか出していないとのお返事。 「よかった〜〜、ど〜りで 見たことないなぁって思ったよ〜〜」 プラムと桃を掛け合わせた種類ということで、青い色でももう食べてかまわないんだって。 強いて言うなら黄色い方がいいと…。皮も剥かなくて、このままどうぞ…って言われたけど、なんとなく 皮は剥いちゃって食べた。 大石早生プラムのちょっと早めの感じかな…桃×プラムでプラムの食感の方がうんと近いよ。
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |
|
||