2008.02.07 Thursday
知らんかった…
|
||
ひとさまのお話を聞いていて、へ〜!…と思うことは多い。
でも、いつぞや、子どもに持たせるお弁当を用意するのに、冷凍庫からあれを取り出して チン♪、これを取り出してチン♪、もひとつ チ〜〜ン♪でできあがり…てなハナシを聞いて、冗談かと思っていた。 ここで言う「冷凍食品」とは、お惣菜ができあがっている系の物のことだったからである。。それ、お弁当を作るって言わないと思うしね。 実際にそんなことをしたとしたら、私なら 恥ずかしくて とても知り合いに聞かせられない。 だから、ハナシを面白おかしくしているんだと思っていた。 私も使ってはいるけど、それって「栗かぼちゃ」やら「小松菜」「ほうれん草」「さといも」「ブロッコリー」など、国産の素材系である。 仕事で忙しい日、これらは便利だし。。。下準備を省けるのは助かるんだもん。 下準備の手間を省くなんて、なんて ずさんな私〜〜。 そう思ってた。 ちがったんだ〜〜。 今度の餃子さわぎで 知った。 冷凍食品がこわくなってお弁当作りが手間になっただの、餃子を手作りすることにしただの… は??? と思わずにはいられないんだよね。 別に私が私を すばらしいと自画自賛しているんじゃない。 自分チで当たり前だと思っていたことが、おヨソではそうじゃないと知る「カルチャーショック」? スーパーで冷凍食品が並んでいるのを見たりしてるけど、そんなに売れるもんじゃないと思ってたんだな…
auther : cottoncandy | ぼそぼそ | - | - |
|
||