CottonCandy♪

好きなことだけ好きなだけ。
ふわふわお気楽、あまぁ〜く日暮らし★
<< アコースティックフェスティバル来月開催♪ | main | 初挑戦、手作りせっけん >>

珈琲鶏
今年の夏は立秋を過ぎてやっとこさ、「夏らしさ」がでてきたみたい晴れ…暑さに弱い身には、冷夏が嬉しい…というのがホンネですが…いやいや、それでは よくない。この前の氷河期は「寒い冬」ではなく「涼しい夏、冷たい夏のせいで その前の冬の氷が溶け切れなかった」というよな始まり方だったそうな。
暑い夏の訪れはめでたいこと。よろこぼ〜〜…よろこべない…(笑)。。

暑い日は ただでさえ好きではないお料理が 辛くなる〜〜。
最近の「気に入り」は「地鶏のもも肉」を使った「コーヒーチキン」鳥

作り方は いたってカンタン、すっごくシンプル。
 ◆コーヒーチキン◆

1)お鍋にもも肉を煮込むための、コーヒーを作る。
 (ドリップしたコーヒーでももちろんいいけど、暑い夏のテヌキなので、ここは当たり前のようにインスタントコーヒーを使う

2)もも肉を皮目を外にし丸め、たこ糸で形をととのえ 1)の鍋に入れる。
 (…と教わったけど、テヌキである。丸めもせずに そのまま お鍋へポン!

3)コーヒー色に染まり、火が通ったら、 鍋からとりだし、お皿へとる。
 好みの加減で塩を 皮目から ぽんぽん 叩き込み、余分は払い落とす。
 冷ます。

4)好きな大きさにカットして 召し上がれハート

脂肪分はお鍋のなかに落ちるので ヘルシーなんではないだろうか…
auther : cottoncandy | レシピ | - | - |